Баю бай

Максим Николаев
Спи, сыночек, спать пора...
Что тебе не спится ?
Папе с самого утра
Целый день крутиться !
На работе шеф чумной,
Секретарша - стерва...
Спи, сыночек, спи, родной,
Не играй на нервах !

Снятся слоникам - слоны,
Ежики - ежатам.
О собаках снятся сны
Маленьким щенятам.
Каждый видит только тех,
Кто всего дороже.
Видишь - солнце - больше всех,
Ночью дрыхнет тоже !

Поросятам снится сон,
Что, здоров и весел,
Ихний папа - чемпион
В сверхтяжелом весе.
Шлют во сне они ему
Радостные звуки...
А тебе-то почему
Снятся бяки-буки ?

Если это и родня,
То скорей - от мамы...
Потому что от меня -
Сон глубокий самый !
Пусть приснится баю - бай,
Или миру - мир...
Спи, скорее засыпай...
Засыпай... хр-р-р...пр-р-р...