Звездочёт

Олег Миндалёв
По ночам у звездочёта,
Только люди лягут спать,
Начинается работа-
Надо звёзды сосчитать.

А они, играя в прятки,
Пошутить решили с ним,
Разбежались без оглядки
По созвездиям чужим.

Но его совсем не просто
На мякине провести
Наизусть все знает звёзды
Он по Млечному пути.

В телескоп на небо глянет,
Всех расставит по местам.
Полюбуйтесь-ка, земляне, -
Неземная красота.