Всегда зацветал подорoжник...

Таисья Сахнова
            ***
Всегда зацветал подорожник...
Чудак тот небесный художник!
Зачем свету белому – тени,
качели зачем – тяготенью?
Свет...мрак...В этом кому потреба?
Всё так! И – печали вполнеба…
Тик…так… Ритм слепого закона...
Назад! Изначалие – донно.
Да… Нет…Лат своих не снимаю.
Рассвет! В унисон попадаю…
Да, в такт цвёл всегда подорожник.
Всё так! Совпаденье, возможно…
В словах вероятность иль точность?
Как звать вечности одиночье?
Всё – днесь! Прошлое станет былью.
Там… Здесь… Слышите шорох крыльев?
Я – есмъ! Ветер ласкает кожу.
Жизнь…Смерть… Как цветёт подорожник!



         фото из Интернета