Праздник Лени и Безделья

Марина Бодрова
За окошком дождь с утра,
Солнце и не появилось.
Льёт и льёт, как из ведра,
Будто небо прохудилось.

Мне на улицу идти
Совершенно неохота.
Воду обувью грести,
И скрываться от потоков.

Лучше дома посидеть,
В Интернете пообщаться,
Телевизор поглядеть,
На диване поваляться.
 
Скоро вечер на дворе,
Пролежала я полдня.
От дождя один лишь вред,
Одолела Лень меня.

Праздник Лени и Безделья
Я устроила, тоскуя.
Трачу я без сожаленья
Время ценное впустую.