Мои сны

Стефан Чёрный
Когда во мне отсутствует сознание.
В беспамятстве, а может быть в бреду.
Из тишины туманного пространства
Ко мне спускаются блуждающие сны.

И открывают мир, души далеких странствий.
Вползая в мозг невидимой змеёй.
Тревожат чувствами, что жалят подсознание,
И наполняют мысли всякой ерундой.

От вещих снов усталость остаётся.
Они как яд, что вдруг застыл в груди.
Бывает сладким, нежным до притворства
И жарким, страстным, как огонь в печи.

Или холодным вестником коварным
Пророчит новый поворот судьбы.
Что бы душа зачем то это предсказала
Летая в те далекие миры.

Но чаще все же снятся прошлые ошибки,
Друзья родные, те, кого уж нет.
Воспоминания, детские улыбки,
И старый дом, где льется чистый свет.

То дом души моей, в который улетает
Ночами лунными, по млечному пути
На крыльях памяти, в минуты без-сознания
Моё сознание,"черт его бери"...