Ночная фантазия

Например Елена
Луна ленивою дорожкой
Лежит на темной глади моря…
Ты подожди еще немножко,
Забудутся печаль и горе.

Лимонный лунный свет холодный
В глазах печальных отразится,
И задрожит, и встрепенется,
И выпорхнет полночной птицей.

Слова с сомкнутых губ сорвутся,
Смешавшись с ветерком соленым,
И вдаль морскую унесутся,
Став то ли вздохом, то ли стоном.

Прошедшее необратимо,
А в настоящем все возможно.
Иди вслед за ночным светилом
По морю… лунною дорожкой.