Про злодея

Рунеяр Евсеев
Он родился в полнолуние,
А над миром мгла неслась.
Мать его была колдунья,
И вервольфу отдалась.

Он не нужен тем и этим,
Он изгои по всем статьям.
Он один такой на свете
Проходимец и смутьян.

Он глядит на всех с ухмылкой,
Каждый миг готов съязвить.
От него не скрыться. Прыткий!
Да к тому же не убить.

Он изгой ночного мира,
Он беда для всех людей.
Его оружие сатира,
Ну и разве он злодей?