Гулко и странно

Саша Федоровская
Я легла параллельно коту,
Кот лежал параллельно дивану,
Мы смотрели вдвоём в пустоту,
В пустоте было гулко и странно...

Я недолго лежала с котом...
Так хотелось немного согреться,
Оказалось кошачьим теплом
Не растопишь сугробы на сердце.

Кот ушёл и ему невдомёк,
Что следами таких параллелей
Не останется в горле комок,
На душе не останется хмеля...

Вслед коту покидая порог,
Я искала где странно и гулко
В пустоте бесконечных дорог
Откликались сердца в переулках,

На проспектах, мостах и в домах...
Аксиоме назло, параллели
Утром солнечным, ночью впотьмах
Пересечься мгновеньем летели.

Кот вернулся и лёг в параллель,
Я легла параллельно дивану.
Снег подтаял, на сердце капель.
Капли падают гулко и странно...