Я блудная дочь

Татьяна Танюхина Тягунова
Как трудно сказать: «За всё слава Богу!»
Ведь каждый из нас непростую дорогу
Прошёл и идёт в этой жизни земной
И срока не знаем возврата домой.

И наши проблемы и беды детей –
Их много бывает и нет светлых дней…
И только со временем нас осеняет,
Что так нас Господь от зла исцеляет!

«За всё слава Богу!» - легко так сказать,
Когда свою волю начнёшь отсекать,
«На всё Твоя воля», - твердишь неустанно,
И беды уходят, как это ни странно,

Вернее, всех трудностей не избежать,
Но ты начинаешь язык понимать,
Которым с тобой говорит наш Отец,
И чувствуешь вдруг, что терновый венец

Куда тяжелей, чем твои неполадки.
Бежишь от лукавого прочь без оглядки
И веришь, что милость у Бога безмерна
И молишь простить, что была маловерна.

И просишь, и просишь, и просишь спасти,
Смирения, кротости приобрести.
Люблю тебя, Господи, Боже ты мой!
В любой час готова я к встрече с Тобой.

Простишь Ты, я верю, всяк грех тяжкий мой,
Я – блудная дочь, я вернулась домой.
Молю, и молю, и молю о прощенье…
И как же Ты рад моему возвращенью!
январь 2011г.