Старость

Татьяна Шенкер
Разноставенные окна
Половинчатых домов.
Улетевшей жизни кокон
Брошен там, забыт давно.
Сохнут в нем воспоминанья –
Детство, горькое от слез,
Голод, страх, война и в тайне
Сохраняемый вопрос.
Не «Зачем все это было?»,
Было – поросло быльем,
Отгорело – и остыло.
Гложет «Долго ли еще?».