Глупой дружбой

Дарья Малюгина
Твоя мораль становится ненужной
Ни для кого, ни по каким причинам.
Ну что ж, я стану самой глупой дружбой,
Чертовски нежной, но необъяснимой.

Я буду также верить в твои фразы,
Поддерживать любой нелепый выбор.
И незаметно плавиться в экстазе,
Меняя ценность взгляда на колибр.

От теплых сказок, вышептанных в тайне,
От бреда, что минутно, пьяно, ближе,
От всех реализованных желаний,
От ощущения 'под дых и где-то ниже'.

Твоя мораль давно поизносилась.
Неактуально и немного поздно.
Ты даже ухмыляешься красиво,
Свергая всех, кто 'до' и тех, кто 'после'.

Я буду самой глупой, детской мыслью,
Твоим не врученным подарком и трофеем,
В чужих глазах отбрасывая искры
И твое имя выстонав не с теми.

Я также буду верить в тебя больше,
Чем все, кто будет обречен 'на вынос'.
Мелькнув случайной фразой: 'Ты хороший', -
Мой мальчик, ты совсем еще не вырос.

Твоя мораль избита и нечестна -
Она ли руки так на пульсе держит,
Скрывая каждый выплеск неуместный,
Корректно прикрываясь под одеждой?



Я буду помнить все твои привычки,
Ценить 'под дых или немного ниже'.
Я буду этой девочкой со спичкой,
Которая в последний миг сумеет выжить.

...И лишь потом, когда совсем привыкну
Всегда напоминать, что ты хороший,
Я докажу, я выскажу, не крикну:
'Пока не сделан выбор - всё возможно'.

Я покажу, насколько был нелепым,
Как в пафос вся мораль переместилась,
Как ты не те избрал приоритеты,
Как все могло быть, но, увы, не сбылось.

Сумею стать лишь той, что вечно рядом,
Ни разу не сказав, как ты мне нужен,
Врасту под кожу - и держать не надо.
Я стану самой глупой, верной дружбой...