тошнотики-6 летние

Стакан Какаосмолоком
палатки горн зарядка
линейка "рапорт сдан"
перловки вкус отвратный
чай масла двадцать грамм

в кармане хлеба ломтик
пилотка на башке
шагаем в турпоходик
через лесок к реке

речёвки песни хором
весёлый тихий час
смех ссоры разговоры
кино в неделю раз

соревнованья игры
в лес вылазки тайком
девчонок визг и крики
(паук под потолком)

дождь сырость письма к маме
(заберите меня отсюда)
родительские дни
касторка в наказанье
ура! не рыбий жир!

зубная паста другу
раскраской на щеках
и страшный сон под утро
(красная рука жёлтое пятно чёрная перчатка)
к тебе ползут впотьмах

писк комара побудка
концерт закат в кострах
прощанье клятвы в дружбе
и песня на устах:

"смело мы в бой пойдём
за щи с картошкой
и как один умрём
под поварёшкой"

"тучи над городом встали,
мыши в атаку пошли,
кошку за хвост привязали
и на расстрел повели..."
09.06.11