Земляничные поляны

Геннадий Бэр
Вспоминаются лихие
трудовые выходные:
земляничный рай и ад
20 лет тому назад.

Земляничные поляны
дарят чудный аромат,
комары от крови пьяны,
угрожающе гудят,
солнце шпарит, пот струится,
от укусов пухнут лица...

Но, заполнив лишь корзину,
разогнёшь устало спину,
выйдешь к озеру, и с ходу,
в освежающую воду,
перекусишь и домой...
Скоро новый выходной.