В безлунную ночь

Рафаил Маргулис
В безлунную ночь мечту не зови,
К ней радостно не спеши.
Боюсь я жестоких высот любви,
Обманных красот души.

Неистовость музыкальных нот –
Извечный стон соловья.
Чужая женщина вновь придёт,
Как будто нежность моя.

И в темноте, когда все равны,
Не видно ни лиц, ни глаз,
Она назовётся цветком весны,
Обнимет в неверный час.

Я буду любить её без креста,
Как злой, шелудивый пёс.
А где-то бродит моя мечта,
Родная -  до горьких слёз.
                Р.Маргулис