Участник 25. Игра воображения 24

Парад Иллюзий
Фонтан

На нашем участке в родной нашей луже
Забил вдруг фонтанчик из нефти!
Стою и не знаю – что может быть хуже,
Но счастья нам точно не светит!

Приедут бандиты (ах, да, олигархи),
Обманут, отнимут – всё честно,
Причём по закону, без всяких анархий…
И тут воевать бесполезно!

А земли, леса и моря, как ни странно,
Совсем не народные вовсе,
На малую кучку упасть может манна –
Прихватят и даже не спросят.

Вот я и рыдаю, смотрю в эту лужу:
Где пробку найти помассивней?
Быть может, фонтан на участке и нужен
Такой. Но не в нашей России.