Слушая тишину

Печальный Данте
Слушая тишину звенящую ночью,
Гуляю по полю неспешно,
Забыв про печали успешно,
Уже не терзаемый болью.
Вечность где-то рядом,
Показалась древним обрядом.
Это просто мечта о покое и мире.
Тишина так желанна,
Она любит меня,
Пусть не всегда я ей верен,
Пусть теряю бездарно,
Но дышу лишь любя
Её странные мысли.
Мне во тьме показалась красивая ночь:
Назначала свиданье,
Говорила про лето...
Я боялся, что нас догонит плачущий дождь.
Он мой старый знакомый,
Но безмерно беспечный.
Лишь под утро вернусь я с прогулки домой.
Буду спать как убитый
И немного разбитый.
Убаюканный ветром и мглой...