Кролик и свинья 03. 07. 1991 - 05. 07. 1991

Геннадий Каплун
Свинья в чужой залезла огород.
То, что не съела – с грязью размешала.
Набила пузо и свой свинский рот.
И, чавкая, обратно убежала.
Так продолжалось много-много раз.
Почти во всех окрестных огородах
Свинья уж побывала, но рассказ
Не о ее прославленных походах.
Остался лишь один не тронутым удел:
У Кролика как раз капуста подоспела.
Свинья заполнить думала пробел
Но…вот уж невезенье – не успела.
На рынок Кролик вывез весь товар.
Без ведома Свиньи посмел продать капусту,
Купить ружье, конфет и самовар,
Костюмчик, телевизор, чашку, люстру…
Добра в телеге набралось с горой.
Счастливый Кролик держит путь обратно.
Ну, а Свинья, - лоснящийся герой, -
Навстречу, чавкая и бормоча невнятно:
«Привет, косой. Удачливый денек.
Спасибо за труды. Костюмчик мне по нраву.
Люблю я по утрам конфеты и чаек…
Спасибо, друг. Слезай!». «Да по какому праву?».
«По праву сильного, ушастик дорогой.
Но ты ведь знаешь – я добра не в меру.
Ты можешь эту штуку взять с собой.
Скажи мне, для чего она годна к примеру».
«Дай соли и увидишь все сама».
Проворно Кролик зарядил ружьишко.
«Чуть-чуть правее пятачок. Должна
Сейчас оттуда вылететь синичка.
Внимание», - прицелился косой
И…поросячий визг пронесся по округе.
Свинья упала с воза и домой.
От боли покраснев и от натуги,
По бездорожью бросились трусцой.
Конечно, Кролик вовсе не герой.
Но свиньи пусть (им пригодится) знают,
Что даже очень слабые порой
В ответ на свинство из ружья стреляют.