Свобода

Сергей Полищук
Мучит не свобода, а неумение жить на свободе, это все проходят кто рано женился и не думал что все кончится разводом, и начинается поиск, но часто этот поиск совершенно не там, потому что надо сначала научиться любить свою боль, научиться любить себя и прощать себя и не винить себя, а уже потом приходит знание как любить и прощать других, даже тех кто причинил эту боль, и бывает так, что именно пережив эту сублимацию, видишь поступки тех кто причинял боль в совершенно ином свете, но это не мгновенный процесс, раны души заживают со временем, а встречи с новым любимым и нежным и добрым, могут просто закончится разрывом и новой болью, если душа ещё не отошла от первой боли, но когда душа отходит, то вокруг оказывается намного больше любимых и нежный и добрых чем казалось ещё, несколько месяцев назад, и все это потому что мы зеркала других душ, а они зеркала нашей, и мы видим в них себя, и свою боль, а думаем что эту боль причиняют они...