Смотри сквозь образы и взгляды

Андрей Кондаков
Смотри сквозь образы и взгляды,
Сканируй дно сквозь рябь реки.
Забудь притворство и обряды.
Лишь к Богу разум свой влеки.
И он тебе откроет дали,
И в сердце вложит свой покой,
Чтоб те, кто рядом, не страдали
В твоей природе колдовской.
Заговори с ним словно с братом-
С улыбкой, запросто обняв.
Ты мирозданья мирный атом.
Ваш ярок свет и прочен сплав.