Мосты

Марина Жукунова
Люблю мостов воздушные творенья,
Плывущие, как в небе корабли.
Они меня лишают притяженья,
Пред силой притяжения земли.

Порой, небрежно, всуе, так бывает.
Спешат придать минувшее огню
И что с ним было связано, сжигают
И верят лишь сегодняшнему дню…

Сжигать мосты – жестокая работа,
Её не объяснить, не оправдать.
Сжигать мосты – лишаться прошлых взлётов!
А ты сумей падений избежать.

Мосты разводят, сводят и возводят,
Как песни, как сонаты, как стихи,
Как существа особенной породы,
Что статью грациозны и легки..

Порой мосты над реками взлетают
Великолепным чаячьим крылом,
Порою позвоночник выгибают
Над железнодорожным полотном.

Порой под ними льётся скоростное,
Широкое и шумное шоссе.
Нередко украшение резное
Сопровождает мост во всей красе.

Мостки, мосточки, мостики, мостища
Моей надежды, веры и мечты.
Мне б не хотелось видеть пепелища.
С названием – сожженные мосты.

От прошлого нельзя отмежеваться,
Пожарища завесой дымовой.
Оно должно мостами окрыляться,
Чтоб ощущались крылья за спиной!

О мир метафорических простраций,
Зови меня в простор бескрайний свой!
Зови в страну мостов, изяществ, граций.
Судьба моя – лети по «мостовой»!