Осенняя любовь...

Оксана Столярова
Если кто-то когда-нибудь спросит:
"Что ты знаешь,скажи,о любви?.."
Я отвечу,что новая осень
Знает больше меня. Позови
Этой осени близкой дыханье,
И услышишь ты сквозь листопад,
Как наполнится все мирозданье
Криком прожитых осенью дат...
И расскажет Сентябрь несмышленый,
Что любовь-это горечь утрат,
Это слезы по листьям зеленым,
Это яркий,но ранний закат.
И еще он расскажет,конечно,
Что любовь-это странная боль,
Что любовь-это омут надежды,
Что любовь-это жизни всей соль...
И Октябрь не станет с ним спорить:
Он ведь сам мне ТО имя назвал,
Что с покоем навеки поссорив,
Увлекло меня в бешеный шквал
Из страданий и трудного счастья,
Из дождей и внезапных ветров,
Из осенней красы и ненастья,
Из безумных мечтаний и снов...
И Ноябрь согласится,я знаю.
Он мне слезы порой утирал,
Он мудрее беспечного Мая,
Он со мной много раз умирал,
Он со мной много раз возрождался
И дарил новых встреч остроту,
Он со мною любил,наслаждался,
Он со мною постиг высоту,
Где осенним волшебным дыханьем
Грезит воздух. И льется листва...
Где любовью полно мирозданье-
Ведь одна лишь любовь и права!..
/1996/