Кафе будто Воды Логидзе

Сергей Селезнёв
***



В Кафе, будто «Воды Логидзе»
Грузинские песни звучат.
Я как-то решил там напиться,
Признав одного москвича.

Мы сели за беленький столик,
Грузинского взяли вина.
Он тот ещё был алкоголик, -
Мы пили, наотмашь - до дна.

Магнолия в белых бутонах,
Как будто невеста в фате...
Я был в этот вечер влюбленный
По русской своей простоте.

Гуляли с московским размахом,
Хоть сам я и питерцем стал...
Он рвал голубую рубаху,
И мы целовались в уста.

Грузинке по имени Жана
Я строил весь вечер глаза.
Я ей подарил три тюльпана,
И что-то на ушко сказал.

Потом заказали лезгинку,
Плясали, он клялся в любви,
Кого-то задели за спинку,
И драка пошла на крови...

Запуталась в неводе звёздном
Небесная рыба-Луна.
И было уже слишком поздно, -
За нами стояла страна...

Нас били под дых и по репе,
Мы тоже, и кто-то кричал -
Огромный, усатый и в кепи:
"Отдайтэ мнэ москвыча!"

Нас вынесли – слипшийся студень –
Магнолии прям под фату...
- Какие душевные люди!
Сказал я, обмякнув, кенту...

Читатель, – пора  б отлучится, -
Кончается тут мой стишок.
В кафе, будто «Воды Логидзе»
Напиться я так и не смог.

Июнь 2011г.
Сочи