Буревестник на воскресник зазывал...

Сергей Пилигрим
Буревестник на воскресник зазывал ползучих страстно!
Их ползучий эмпиризм возмущал его ужасно.
И плодил в душе протесты горьких разочарований.
И крушил в прах манифесты человеческих воззваний!
Ну, что ползать тишком-нишком, не мечтая о полёте?
Даже, поднявшись в рост пешкой – вы останетесь в пролёте!
Ибо высоте стремлений соответствуют просторы!
А внизу от потрясений и соринки в глазах горы!
Потому и на воскресник призываю Вас собраться.
Добровольно, коллективно, безвозмездно попытаться:
В революцию влюблённых – отделить от любопытных!
Ну, а мне пора в дорогу агитировать копытных!..