Реквием или партии ура! 26. 01. 1991

Геннадий Каплун
Алиби нет,
Партию на слом.
Венцом «побед»
Цитат металлолом.
Лозунги на свалку,
Партактив – в кювет.
Перегнули палку?
Трижды: нет!
Зашли в тупик.
Путь – лабиринт.
Коммунизма пик
Замотан в бинт.
Болит голова?
Потому что видней
И слова
Вдесять слышней.
Вот и он
Сердит на марксизм:
«Словно имен
Нет без -изм-».
Есть макулатура!
Пухлые тома
Ленина – микстура.
И теперь она
Явно не по нраву.
И давно пора
Учинить расправу
Рецептам «на ура».
«На ура» плотину,
«На ура» завод,
«На ура» скотину,
«На ура» народ.
За УРАлом любо!
Лагерная сеть
Обтесает грубо
И заставит петь
Гимны сталинизму.
Эдакий цинизм!
Слава коммунизму!
В урну коммунизм!
В рецептуре Маркса
Белых пятен тьма.
Кумачовой кляксой
Светит Калыма.
Два переворота…
В октябре: ура!
В августе охота
Вновь кричать. Пора!
Партия в «зените»,
Но в последний раз.
Кто просил: спасите?
Мы «спасаем» вас.
Ельцин отказался, -
Путч не ко двору.
Слабым оказался
Лидер наш. В Крыму
Думать время было.
Глупостей – сума.
Скользкое, как мыло, -
Горе от ума, -
Слышу в оправданье.
Я, мол, доверял.
Позднее признанье –
Слабых идеал.
Президент генсека
Бросил партбилет.
Партия-калека
Маршем на тот свет!
Почудила – хватит.
На покой пора.
Большинство подхватит
Искренне: ура!