О любви отрывки

Татьяна Сергунина
Как запретить себе любить?
Жить в будней суете напрасно?
Давно я понимаю ясно :
Жить без любви - напрасно жить!
      * * *
Я божий промысел не знаю!
Зачем он мне послал тебя?
Я мучаюсь решая и любя,
И ничего не понимаю!
      * * *
А любовь не должна быть карой!
Мы с тобой в этой жизни "не пара"?
И в забаве судьбы не простой
Ты лишь сладкий обман пустой?
      * * *
Господи,дай мне его!
Все обеты тебе я выполню!
Я не могу без него,
Вздрагиваю от имени!

Взглядом не нахожу
Фигуру в толпе знакомую.
Неужели я не дождусь
Его звонка телефонного?
      * * *
Я тороплюсь любить?!
Ты осуждаешь?!
Но знаю я ,как хрупок этот мир,
А ты не знаешь!
      * * *
Мне осталось одно лишь желанье- отлюбить!
И в костер мирозданья
Я готова покорно уйти!
Дай мне Небо его на пути!