Гармония ума и сердца

Лидия Степанова -1
               
                18 июня - 199 лет со дня рождения
                русского писателя Ивана Гончарова

 
Гордимся мы, что он у Волги жил,
Среди родной для нас природы.
Любовь пронес к ней через годы
И с нами щедро разделил.

 Его читая, открываем мы
 Размеренность простого быта,
 Провинциальные визиты
 И кротких барышень любовь,
 И философские беседы
 За продолжительным обедом.
 Ах, это все не повторится вновь!

 И дорог нам Илья Ильич Обломов
 С его неспешной мудростью. И дома
 Порой мы так же, как и он
 Вкушаем на диване сладкий сон.

 Своим романам Гончаров отдал
 Гармонию ума и сердца,
 К высоким идеалам верность,
 Талант, открытость, достоверность,
 Сердечных чувств большой накал.

 Так будем бережно хранить
 Его душевные заветы,
 Чтобы расти душой при этом,
 Чтоб мудро жизнь свою прожить.

 
            На снимке : памятник Гончарову в нашем
                г.Димитровграде на ул. Гончарова.
                Фото автора.