На саксофоне ты играла

Даниельсон Виктор
На саксофоне ты играла,
На скандинавском берегу.
Твоя мелодия ласкала,
И согревала всю толпу...

Кто-то слушал наслаждаясь,
Кто миловался лишь тобой...
В твоих глазах улыбка грусти,
Была естественной такой.

Ведь тебе шведы набросали,
Немного мелочи в футляр...
Они ведь деньги сами любят,
А ты была для них - изгой...

Я понимал твои печали...
Тебя заставила судьба.
Приплыть сюда в такие дали,
Чтоб унижать саму себя...

Чайки кружили над причалом,
Был такой тёпленький денёк,
Бичи лакали в баре пиво,
И на тебя бросали взор...

Ведь сквозь твоё красиво платье,
Твой стан славянский виден был.
Он привлекал намного больше,
Чем музыкальный твой мотив...

И захотелось мне, чтоб жёны,
Тех, что сидят там по кремлям.
Все стали так вот на панели,
И продавали все свой срам...