Воспоминания

Татьяна Богатищева
"Тебя  обогрею солнца лучами - ты только живи...
Постель постелю тебе  облаками - ты сладко усни...
Подарю тебе месяц и звезды - ты только люби...
я отдаю горячее сердце  - ты не уходи...
... Но если  уходишь  -  печаль забери ...
и будет ходить за тобою она , шептать светом дня
и бессонницей темной ночи и кутать тебя  непонятной потери тоски..."
Но я не стала этот голос  тихий ,нежный слушать..
Я первооткрывателем вновь смысл жизни и пути свои начну  искать
и буду снова падать, обжигаться, подниматься ,рваться ввысь ...
И в этой суматохе пустых, похожих друг на друга  дней,
почувствую  забытую печаль -не радуют друзья , безликие свиданья ,
тоской наполнилась  душа моя и сердце биться медленнее стало-
ведь никогда ...ни разу...
тот миг, когда меня  одаривали небом, месяцем и солнцем ...
Тот миг, который называют чистою любовью-
ведь мне дарили сердце просто так -
без выгоды и без условий ..
Тот миг ,что счастьем называют ...
Тот миг не разу не вернулся ,не повторился вновь ..
и больше никогда не повторится.
И все вокруг  пустое и чужое.
Но надо дальше жить и утром просыпаться и снова рваться ввысь...