В Ненавистной Усталости

Майя Кандейкина
В ненавистной усталости разум тихо уснул,
Как дитя в глупо дёрганой колыбели,
В сновидениях зелёных младенец тонул,
Не взбираясь, но шагая вниз по ступеням.

Этот бег, этот шум, так много всего ничего,
Ореолы и шлейфы, мантия из горностая
Остались в чёрно-белых титрах немого кино,
Мысль и опыт по- новому их перелистает.

От рожденья протянута нить к возрожденью,
Как не жги её, все прикормленные лады
Обречены своей рассадой на вечное цветенье,
Как с давних пор цветут вишнёвые сады.

Длинный путь отпевания прежнего смысла
Эхом коротким убавит количество струн,
Переиначит былые события, даты и числа,
Обращая в мелодии песен яростный шум.

Тогда в счастливой неге, затем в пылу и рвении,
Достану из колоды я свой козырный туз…
И так я налюблюсь, натешусь тем мгновеньем
Под зорким оком неба я навсегда проснусь.