***

Ленивый Критик
Любить пытаясь,верую добру,
И этой чаше тайно поклоняюсь,
Но неизбежно горестно стесняюсь,
Когда,прогуливаясь где-то ввечеру,

Смотрю опять на проходящих дам,
Пленяясь грациозною походкой -
О!Если же мне станешь ты находкой,
Тебе всю славу почестей воздам!

Вздыхая в недоступной тишине,
Мечту свою беспечно забываю,
И сильно не печалясь,точно знаю,
Что вновь уже ты не приснишься мне...