Природа души и природа... жизни..

Свет Ля Чок
Рецензия на «Дождь перед дальнею дорогой» (Анатолий Витальевич Булгаков)
http://www.stihi.ru/2011/05/14/3249

"Дождь перед дальнею дорогой
Водой омоет сложный путь.
Попутный ветер от порога
Поможет мощью паруса надуть.

Звезда блеснёт на небосводе,
Став лучезарной нам надеждой.
И при различной, хмурой непогоде
Откроет свету истинному вежды."
===================================
Всё так. Так все в погоде наблюдаем.
А в жизнь внести сравнение такое?
В слезах страницы жизни открываем.
Впадаем в состояние покоя....

Как будто ждем, когда нам все же небеса
Вернут молитву обновленной счастьем?
И с жаром, с радостью душой кипя...
Сразу забываем дни свои ненастья.

Так и живем, наслаждаемся дарами...
Откуда счастье? Зачем оно попало?
Внезапно как-то молитву забываем,...
И вновь нам холод слезы прошибает...

Закономерность в жизни есть такая.
Жар, промедление и холод узнаём...
Вот так судьбы страницы мы листаем...
О счастье, радости мечтать не устаем.

Если уловить в себе такой закон,
То судьбою можно не сложно управлять...
Об этом книжки-счастья пишут нам порой,
Но неизбежность все же чётко надо знать.

Повторяются порой сюжеты жизни.
В них тоже можно уловить такой закон.
Так идем сверяя вехи и до тризны...
Душе, где обретем навечно свой покой.

Там душа, принявши опыт, засветится
Необыкновенным сочетаньем света...
Значит, на Земле душа должна трудиться!
Стать обладателем счастливого билета!