Шарманщик

Галина Гейко
ПЕРВЫЕ СТИХИ

Как в добрые времена у Привоза,
Шарманщик стоял с попугаем.
Монетку на стол – попугай выдаёт
бумажку: «Что Вас ожидает».


Всё это игрушки для взрослых людей,
Но  вдруг попугай отгадает?
«Какая мечта у меня всех сильней,
И сбудется ли?» он - то знает

Купила бумажку, открыла, читаю:
Пройдет, этак, годиков двадцать,
и сбудется Ваша мечта золотая.
-Не надо на КЕШУ ругаться!

Когда собиралась ребёнка рожать,
Я твёрдо хотела девчонку!
Родился мальчишка – я стала рыдать.
-Возьмите обратно мальчонку!..

Я с детства растила сына одна,
Мы были духовно близки,
Но то, что девчонку не родила,
Порой горевала с тоски.

Женился мой сын.Ну и что тут сказать?
-Каков молодец – мальчонка!
Пришёл, и радостно закричал:
-У нас родилась девчонка!

Спасибо, тебе, попугай – угадал.
Своего поздравляю мальчонку!
Сбылась же мечта, что ты обещал:
Теперь у меня есть девчонка!