14 30

Анна Совва
Дрогнули крыши от грома
Водой пропиталась земля.
Сколько сейчас? Пол второго?
Не ночи, конечно, а дня.

Молнией острою, желтою
Мысли сверкают, бегут.
Сколько сейчас? Пол второго?
А может часы мои врут?

Каплей за каплею падает
Эта мокрая ложь.
Правдами и неправдами.
Вряд ли ты это поймешь.

Сравнивать, спрашивать мнения
Мне уже ни к чему
Тридцать минут - мгновение
Во сне или наяву. 

Глупости, грубости, гадости
Все еще где-то там ждут.
До двух пол часа и нет радости.
Все же плохо, наверно, идут.