Мы всё успеем...

Светлана Илларионова
Когда-то давно я читала тебе про Карлсона,
Про Фрекен Бок и Малыша, что живут далеко-далеко.
А ты просила тефтели, такие же, – масенькие,
Отказываясь пить на ночь тёплое молоко.

Под Новый Год превратилась в смешную горошинку –
Зелёнка с ветрянкой очень любят нежную кожу.
А дети – они для родителей всегда остаются хорошими,
Даже если становятся взрослыми позже.

Такими взрослыми, что тоже рожают детей,
Читают им сказки, и сами в них снова верят.
Так верят, что могут внезапно собраться и улететь.
И ты улетела куда-то и стала для нас потерей.

***********

Я буду поить внука тёплым, с мёдом, молоком
И лепить ему к ужину малюсенькие тефтели.
А о том, где ты, расскажу когда-нибудь потом.
Зачем торопиться… мы всё успеем…