АННА

Владимир Колмаков
Когда рождается на свете

 Такое чудо из чудес,

 Я перед Господом в ответе

 За ростик, имечко и вес.



 Меня Он спросит непременно

 За колыбельные слова,

 Что сообщались внутривенно…

 Ах, как кружилась голова!



 Нырнула в плоть с небесной выси

 Новорождённая душа!

 О чём я пел тогда и мыслил,

 Вливалось в сердце малыша…



 И уплотняло ткань основы

 Его земного бытия.

 Кем человечек станет новый,

 Господь решает, мир и я…



 Меня страшила Его воля

 Ребёнку имя сотворить,

 Но я решился... Анна, что ли?!

 И с Благодатью стал я жить!



 О чём я пел тогда и мыслил,

 Смывало с сердца накипь зла,

 И луч святой с небесной выси

 Греховность жёг в крови дотла.



 Сжигал во мне всё, до впаденья

 В сердечко чистое, в мечты,

 Что нам даруются с рожденья

 С ростком небесной Красоты…



 И человеческий детёныш,

 Смеялся, плакал и любил,

 Когда я пел и мыслил тоньше,

 И делал то, что – выше сил!



 Как быстро вырос человечек!

 Набрался веса и ума…

 Да, Анна, ручеёк мой в вечность,

 Давно уж бегает сама!



 На руки взять её – с одышкой

 Переливаются стихи…

 Но, как всегда, по воле свыше,

 Смывает с сердца все грехи!