Дождь

Рената Таку
Плачет лето сегодня. Пушистый клочок
Неба держат в окне тополиные ветки.
Хомячата впервые обследуют клетку,
Их хозяйка уснула... В румяности щек -

Время вспять. Целый день вечереет с утра.
Снова дождь собирается в пролитой туче,
Нависающей памятью, злой и живучей.
Мир взрывает разряд: трах-та-та! та-ра-рах!

Небо все тяжелей - веткам не удержать.
В сонной клетке прижались мышиные ушки.
Спит мучитель мышат в небольшой комнатушке.
И, пролившись дождем, лету легче дышать.