Тропинка детства

Головин Александр
У красавицы-речки
Волны вьются в колечки.
Вьётся в поле тропинка,
Я бегу через рожь…
Там на речке кувшинка
Золотая как брошь!
Где у леса опушка,
Я зарою "Секрет",
Мне лесная кукушка
Накукует сто лет.
А потом будет вечер,
И у старого пня
Длинноногий кузнечик
Будет петь для меня!