Возвращение

Петр Пащенко
Бог вернулся в покинутый дом-
Ни людей, ни зверей , ни садов.
Только ветра пронзительный стон
И руины больших городов...
Удрученно Спаситель вздохнул,
Видя черные льды и пустыни:
-Мои дети, я вас обманул
В вечно юных садах Палестины.
И над тусклой звездой помолясь,
Он промолвил, главою поникнув:
-Победил ты меня, Черный Князь...
И слеза покатилась по лику...