Наследство

Катриника
Погружаешься в травы, чтоб вспомнить себя до корней,
чтобы в шёпоте клевера слушать медовое детство...
От поющей земли я стихи получила в наследство,
солнце в вены прольётся - они расцветают во мне...

Босоногой душой - по шелкам изумрудным лугов,
каждый шаг словно первое прикосновение к миру...
И меня наполняет природной мистерии сила,
улыбается диким цветком зачарованный Бог...

И зелёный храм леса встречает родной тишиной
щебетание сердца, что счастливо поиском чуда...
Слово, голос и музыка произрастают отсюда...

Бродишь детством, себя вспоминая строка за строкой