Ночь перед экзаменом

Стефани Миллер
Предвестник дум, уставший разум
Пророчит дням негожий страх,
Молчание в образе печальном
И капли крови на устах…

Тревога здесь плохой советчик
Биение сердца – ритм чужой…
Скажи билет, с небес ответчик,
И я отправлюсь за тобой!

Небесный Бог взглянул в пол глаза,
Как писк молящего затих…
И разглядев букашку сразу
Он начал, словно молвил стих:

Печаль твоя известна Богу,
В молитвах часто шлешь привет…
Я помогу, тебе, ей-богу,
Записуй, пятый твой билет.

Спасибо Боженька, спасибо!
Я всем о чуде расскажу!
Вдруг звон будильника сердито
Развеял сон мой наяву.

Заправив нежно одеяло,
Взбодрив лицо водой из крана,
Одевшись празднично, не броско,
Курнув окурок папиросы,
Взяв неврастеника перчатки,
Идя вперед и без оглядки,
Я на экзамен пригребла…

Привет!
Привет! Бери билет!
Беру билет, рука трясется…
Что в нем? Какой же номерок?
Пятерка! Господи, пятерка!
Не обманул меня мой Бог!

июнь, 1999