Не зря закат закатывал в печали,...

Николай Ефанов
                ***

Не зря закат закатывал в печали,
И медью воспылали купола,
И птицы хищно воскричали,
Что солнц расплавят жернова…
Среди жирующих неслась молва,
Что не избегнуть непогоды,
И то, что было – было лишь едва:
Пародия! Какие там невзгоды?!
Теперь уже совсем не понарошку,
Теперь уж раз и навсегда
Перемешает всё в окрошку,
И прежде всех, конечно, города!
Они, их впалые, унылые глазницы,
Что жгут, и равно, - холодят;
Они как шалые блудницы,
Что поглощают всё и всех подряд!
Не зря закат: он – очищенье,
Настанет ночь и время звёзд,
И ощущение прощенья…
И новый грех встал в полный рост!