А тоска, это что?

Борис Опескин
А тоска, это что7
состоянье души.
или просто утрата
на время покоя.
Редко грустью-тоскою
охвачены двое,
этих только разлука
порою страшит.
Если он и она
испытали дистресс
и с возникшей разлукой
не в силах смирится,
от тоски потускнеют
их милые лица
и исчезнет к живущим
в глазах интересс.
Люди часто теряют
друг  друга по жизни,
и с тоской вспоминают
минувшие дни.
Где-то в дебрях былого
блуждают они.
Сохраняя ушедшее
счастье до тризны.
Ну к чему тосковать
погружаясь в мираж.
Надо жить и бороться
с невзгодами круто.
Изнывая в жарищу
и в холоде лютом,
мы их, волки морские,
берём в абордаж.
Эй Ребята!не дрейфте,
орудия к бою!
По тоске и невзгодам
проклятым Огонь!
Мы ещё повоюем и
тягостный стон,
всех тоскующих сгинет
взлетев над Землею.
Ну так вот,установка
живущим такая,
Жить и помнить,что
всё ещё там, впереди.
Ведь на небо не зря
мы с надеждой глядим,
и на Господа_Бога
в душе уповаем