Кто заставил?

Аля Странная
Сделать сердце своё жестоким
И при этом добиться успеха,
Насладиться уроком горьким,
В конце жизни сбросить доспехи.

Жить столетиями в насилии,
И гордо ходить по трупам,
Не признать своего бессилия,
Вновь доспехи одеть утром.

Кто тебя научил не любить?
Убедил кто, что жизнь борьба?
Кто заставил Бога забыть?
Представить небу себя, как раба.