Всё наносное

Сергей Григорьев Певец
Мы приходим на землю нагими,
С душою девственно-чистой,
И помыслами благими,
Так зачем надеваем монисто?

Примеряем лукавого бремя,
Разбазарив талант свой и годы,
На земле мы всего лишь на время,
Так зачем нам нужна несвобода?

Разве в жутких оковах не тесно?
И не тяжко ль нести эту ношу?
Все пред Богом равны – ведь известно,
Мы должны на него быть похожи…

Человеку надо немного,
Что снаружи – это пустое.
Ну, а вера с душою от Бога,
Остальное всё наносное.