Мелькают фонари ночной столицы

Нармина Мамедзаде
                                                
                                                     "Искать ответы в прошлом, это лучше, 
                                                          чем искать в прошлом утешение. 
                                                  Поиски ответа — это надежда на лучшее. 
                                                 Утешение ищут, когда вернуть уже ничего
                                                                                 нельзя." 
                                                                                 Глухарь
Мелькают фонари моей столицы,
Тревожит память беспокойный ветер...
Призналась я ему, что мне не спится,
Он крыльями взмахнул и не ответил...

Зальет дождем  пустые мостовые...
Жемчужины обид - безумно схожи...
Они мои свидетели немые
Того, что день опять бесцельно прожит...

Зажжется вдалеке огонь рассвета,
Луна, устав светить, задернет шторы.
А я опять останусь без ответа
В который день, в который раз, в который...