Телесериал

Стефан Чёрный
Ты знаешь, не пристало...Все начинать с начала.
И я надеюсь, милый, хоть это ты поймешь -
Любовь моя увяла. Дождями жизнь смывала.
И ты своим визитом ее не возродишь.

Зачем такие пытки? Бесплодны все попытки
Хоть что то в наших судьбах сегодня изменить.
Ведь жизнь тебя бросала, а я любви не знала
И поскорей хотела, все это позабыть.

И вот ты предо-мною с поникшей головою
Седой, как на иконе нерукотворной лик.
И молишь о прощении, за прошлые мучения
Но в догоревшей свечке, огонь не воскресить.

Иди своей дорогой, ступай...
Ну слава Богу. Ушел в свою берлогу.
Махнула вслед рукой.
Не, ну какого беса..? Хотя, ну если честно..
Хотелось, чтоб остался, еще поговорить.

Но дочь моя уж спала, она его не знала.
И что я ей отвечу? Ведь он давно погиб.
Мне в жизни не хватало лишь телесериала,
Счастливого финала - дающий шанс любить.