Не экватор

Полянских Николай Александрович
      
В разговоре, что за климат -
Бог помянут, а не чёрт.
День до блеска солнцем вымыт,
ветром насухо утёрт.

Как обрыдлеет  разлука,
прихожу я на мысок:
в изумруде вся излука -
травы вышли в самый сок.

Зелень вся была улита
щедро влагой дождевой.
Голубее лазурита
небеса над головой.

Хоть себя из тела вылей
и с лазурью повенчай.
С крутизны на россыпь лилий
загляделся иван-чай.

Здесь не тропик, не экватор
и не мангровая крепь,
но я душу сам сосватал
за родную лесостепь.

А когда на ней жениться
соберусь, однажды,  я,
то возьмёт любовь-землица
меня в вечные мужья...