Зараза стихотворчества

Мукеев Жумабек
З/ араза стихотворчества народ свела сума.
А/ гония стихийная задела и меня.
Р/ вут душу строки стройные, свербящие в мозгу.
А/ таки их безмолвные никак не избегу.
З/ аели мысли вещие, встают невольно в ряд.
А/ зартно в бой с душой идут отрядом за отряд.

С/ тихи невольно сложатся, мне их не удержать.
Т/ оропятся на волюшку, слова. Писать! Писать!!
И/ нет в миру той силушки, чтоб их остановить.
Х/ вораю от заразы я, душа моя болит!
О/ ткуда столько слов найти, чтоб хворь свою унять.
Т/ ворить, писать, стихи строчить, «болезнь» проклинать.
В/ от дал же бог болезнь нам, молчит иммунитет.
О/ твет на то, как избежать болезнь - как будто нет.
Р/ учьем словесным началась сперва болезнь моя.
Ч/ редой неудержимою разлилась вдруг в моря.
Е/ е теперь не исчерпать – заразу не убить.
С/ удьбою блажь душе дана – осталось полюбить.
Т/ ворить, писать, стихи строчить и жизнь воспевать.
В/ любляться, плакать и грусть, и иногда рыдать.
А/ х, как же хорошо болеть! Строчить, писать готов я впредь...