Музыка грусти

Маргарита Постникова
Окно отворено, колышет легкий ветер
неслышным вздохом, занавес-вуаль
И в мягком полумраке, словно на портрете -
Она, и в клетку черно-белую, рояль

Уже трепещут, бьются нотой звуки
Готовые взлететь, о многом рассказать...
Она недвижна. Словно тень разлуки
Сковала пальцы, наложив молчания печать

Зашелестели нотными листами руки,
Тоской пролившейся, ноктюрн наполнил ночь: -
Печалью нежность, горьким стоном муки
Под пальцами взметнулись, улетая прочь

Уснувший сад, невольно музыка встревожит,
Аккордом грусти, робко спрячется в ветвях,
Ноктюрн утраченной любви, страдает он, о чем же: -
О том, - что далеко, в растаявших мечтах...