По жизни, скрестив руки

Аля Странная
Ты напуган и хочешь всё контролировать?
Не давая зтим добру пролиться на тебя.
Доверься жизни, в ней есть всё  необходимое,
Контролёр в тебе в это не верит, а зря.

Сила, что таится внутри тебя , хочет помочь,
Но вновь идёшь ты по жизни, скрестив  руки,
Злишься на сына, осуждаешь жену и дочь,
Мечтаешь:"Несчастен я, счастливы будут внуки".

Разве несчастный научит их быть счастливыми?
Вечно бегущий поможет кому-то расслабиться?
Несущий тяжёлую ношу, расскажет о лёгкости?
Внукам твоя нелогичность не может понравиться!